ne_katsap: (Default)
[personal profile] ne_katsap


Вот теперь нет никаких сомнений, что суд по сбитому Боингу состоится, и что это будет один из самых знаменитых судов в истории. Объём собранной доказательной базы беспрецедентен: показания свыше 200 свидетелей, 1448 обломков самолёта, спутниковые съёмки места запуска, анализы почвы с места запуска, и т.д., и т.п.

Два принципиальных момента:


Представлена, естественно, только очень малая часть доказательств. Вся масса доказательств будет представлена только В СУДЕ.
Даже многие из показанных доказательств модифицированы или представлены частично, чтобы затруднить контрмеры. Например, установление и уничтожение конкретных людей, сделавших определённые фотоснимки, или давших устные показания следователям.

Меня больше всего впечатлило следующее:

1. Эксперимент Arenatest. Купили и взорвали ракету 9M38, чтобы собрать точный профиль разлёта поражающих элементов, их деформаций, скоростей поражающих элементов, повреждений на листах, идентичных обшивке самолёта, и т.д.





2. Анализ 500,000+ фотографий и видеозаписей. В результате передвижения BUK-TELAR известны по минутам — с фото и видео через очень короткие интервалы. Туда он едет с 4 ракетами 9M38, обратно с тремя.




3. Судебный анализ шрапнели. Найден, например, поражающий элемент, извлечённые из жертвы при вскрытии, на котором размазаны частички стекла. Анализ стекла показал, что может быть только лобовое стекло от Боинга. Таким образом, эта шрапнель поразила пилота через лобовое стекло кабины. Собранная шрапнель на фото.






4. Прослушано и суммировано содержание 150,000+ телефонных разговоров. 3,500+ приобщены к делу. Эти разговоры иллюстрируют все аспекты и детали дела.



5. Детальные спутниковые фотографии от нескольких стран. Американцы разрешили свои записи смотреть только голландцам с высшими допусками секретности. При этом, показания смотревших экспертов, данные под присягой, могут быть приобщены в качестве доказательства в суде.

* * * *

Установлены личности и Ф.И.О свыше 100 человек, участвовавших в охране и транспортировке БУКа, запуске ракеты, управлении операцией. Следствие не сообщает, зачем нужно больше времени, и как они надеются провести аресты.

Однако сделано так много, что хочется верить, что есть детальный план для завершения. Описание на английском здесь.

verola

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ne_katsap: (Default)
ne_katsap

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 678 910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios